MacBook Air – Laptop Tertipis di Dunia

25 Februari 2008 at 5:25 pm 25 komentar

MacBoob AirThere something in the Air

Produk Laptop terbaru dari Mac yang super tipis dan ditunggu oleh hampir seluruh orang pecinta Mac di dunia.

Pada jaman modern saat ini, perkembangan teknologi telah berkembang begitu pesat. Begitu banyaknya pilihan produk elektronik yang kita butuhkan untuk kehidupan sehari-hari. Mulai dari handphone, mp3 player, camera digital, dan komputer (PC, Laptop).

Dibidang teknologi perangkat keras komputer, salah satunya kini telah muncul produk unggulan terbaru dari Mac, yaitu komputer Laptop MacBook Air, yang sampai saat ini merupakan Laptop tertipis di dunia. MacBook Air pertama ditampilkan di hadapan publik oleh Steve Jobs, sang CEO Mac pada acara MacWorld 2008 di San Fransisco. “There is something in the Air!” kalimat itulah yang di katakannya pada waktu itu. Dan pria ini mengambil sebuah amplop coklat berukuran A4 dan mengeluarkan Laptop keluaran terbarunya MacBook Air. Ya, Laptop itu begitu tipis hingga dapat dimasukkan ke dalam sebuah amplop, hanya 0.16-inchi! (kurang lebih 4 milimeter).

Dan seperti namanya, keistimewaan Laptop ini adalah pada bobotnya yang hampir tak terasa, layaknya seperti tidak memegang apa-apa. MacBook Air pun tergolong kecil lewat LCD-nya yang berukuran 13,3 inchi widescreen. Namun, meskipun kecil, kekuatan MacBook Air tidak kalah dengan pendahulunya. MacBook Air dilengkapi processor 1.6GHz Core2Duo, 2GB RAM, 80GB harddisk, 802.11n WiFi, Bluetooth 2.1, dan tentunya USB port. Keyboard yang digunakan juga adalah jenis full size keyboard, tidak seperti seri laptop tipis lainnya yang memotong keyboard mereka menjadi mini keyboard.

Sisi lain yang menarik dari Laptop ini, meskipun tidak memiliki CD/DVD ROM internal, MacBook Air masih dapat membaca CD/DVD lewat komputer lain dengan meminjam CD/DVD ROM mereka lewat WiFi. Inovasi ini disebut juga Remote Disk. Lewat MacBook Air ini jugalah, ditemukan inovasi Multitouch gesture support pertama pada Laptop, dimana kita dapat menavigasi file-file kita dengan cara yang lebih mudah dan praktis. Inovasi ini dimulai dari iPhone / iPod Touch, dimana kita dapat memperbesar gambar dan memutar gambar hanya dengan gerakan dua jari saja.

MacBook Air ini adalah sebuah inovasi dan terobosan baru di dalam dunia elektronik terutama komputer. Begitu banyak teknologi-teknologi masa depan yang telah ditemukan lewat Laptop terbaru keluaran Mac ini. MacBook Air mulai dipasarkan akhir Februari 2008 dengan harga 1,799 US $. Ada yang berminat? Atau mungkin berencana untuk sewa Laptop MacBook Air ini?

Posted by: RH ProRent – Rajanya Sewa Laptop

Entry filed under: Artikel. Tags: , .

RH ProRent Pabrik Komputer TESTIMONIAL PALSU

25 Komentar Add your own

  • 1. Johan  |  29 Februari 2008 pukul 2:21 pm

    KEREN BANGET!!! Beliin gua dong, laptop gua lemot punya nih..

    Balas
  • 2. rajarental  |  29 Februari 2008 pukul 5:20 pm

    Boleh, asal diajarin Matematika🙂

    Balas
  • 3. lidya  |  23 Juli 2008 pukul 3:42 pm

    dug keren banget. low gratiz,,,,, mau dunk!!!!!!!!!!!!!!

    sayangna kagak bisa pake CD.

    tunggu gw yang bikin deh……… wuauahhahahahahha

    Balas
  • 4. cindy  |  3 Agustus 2008 pukul 4:34 pm

    Duhhhhhh…….. kerenz abiz tp cayank gw g blh beli nie…..beliiiiiin dunk..heeee..
    Just Kidding….

    Balas
  • 5. yulia  |  27 Oktober 2008 pukul 8:36 am

    duh… kpn ya pnya laptop kyk itu?????????

    Balas
  • 6. Sasuke  |  15 Desember 2008 pukul 6:10 pm

    It’s very good…

    Balas
  • 7. Sasuke  |  15 Desember 2008 pukul 6:14 pm

    wah gw mau klu gratis…hihi…

    Balas
  • 8. Sasuke  |  15 Desember 2008 pukul 6:16 pm

    laptop yang setipis kertas ada gak ya…

    Balas
  • 9. hendra  |  16 Desember 2008 pukul 3:15 pm

    hebat bgt tu mac, kapan ngeluarin windows lagi……..

    Balas
  • 10. shagrath  |  23 Desember 2008 pukul 10:07 pm

    kren jg si, bsk gw beli dah sgrobagh…

    Balas
  • 11. naruto  |  8 Januari 2009 pukul 9:18 am

    laptop yang bisa digigit ada ga ya ?

    Balas
  • 12. serfer  |  9 Februari 2009 pukul 1:19 pm

    ada laptop yg bisa ngaca gk ya klo d w pngn bli 5

    Balas
  • 13. keisha  |  15 Februari 2009 pukul 2:16 pm

    kerennnnnnn………..
    ada yang mau beliin gw gk??
    ahhh tipiss pulaaa
    pokonya keren bgt!!!!!!!!!!!!!!!1

    Balas
  • 14. FastAttathTig  |  15 Desember 2009 pukul 9:50 am

    What’s up – Wow, what a great forum

    Just registered and wanted to say hello.

    Balas
  • 15. andy  |  19 Januari 2010 pukul 9:13 am

    harganya berapa yach?
    mau nich………….

    Balas
  • 16. naila  |  30 Januari 2010 pukul 1:31 pm

    woOw!!!!!!!! masih tipis laptop tuch dr pd bKu Gw!

    Balas
  • 17. jack  |  29 Agustus 2010 pukul 5:24 am

    klau di tangerang dimana bisa aku dapatkan

    Balas
  • 18. deni  |  24 September 2010 pukul 4:03 pm

    ck.ck.ck.ck.ck….keeereeen….. besok beli ach..

    Balas
  • 19. punk  |  14 Oktober 2010 pukul 3:44 am

    cyapa yg mw gw beli’in??

    Balas
  • 20. waty filian  |  19 Oktober 2010 pukul 2:24 pm

    kapan buat pameran nya di balikpapan? penasaran bgt tuh
    kira2 aku bisa beli g yaa?

    Balas
  • 21. risty gazali  |  6 November 2010 pukul 5:42 pm

    kereeeeennnn abiest………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 22. Rhyna Asty  |  3 Agustus 2011 pukul 2:30 pm

    kerennnn..,mau donk…:)

    Balas
  • 23. rizal  |  20 Agustus 2011 pukul 1:00 pm

    kalau di magelang dimana kalau aku dapat kan kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Balas
  • 24. sexshop  |  12 September 2011 pukul 5:45 pm

    I think other web site proprietors should take this website as an model, very clean and wonderful user friendly style and design, as well as the content. You are an expert in this topic!

    Balas
  • 25. Fit Fitria Fitri  |  6 Oktober 2011 pukul 12:45 pm

    ajiiiiib………..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Februari 2008
S S R K J S M
    Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Most Recent Posts


%d blogger menyukai ini: